ÖGA Best Presentation Award geht an BOKU-Absolventin Vera Kasparek-Koschatko

DI Vera Kasparek-Koschatko erhielt für ihre Studie zum Thema "Halal-Produktion und - Zertifizierung - Hintergründe & Zusammenhänge" die „Auszeichnung für den besten Beitrag im Rahmen der ÖGA Tagung 2018“. Die Forschungsarbeit wurde in Begleitung von Prof. Siegfried Pöchtrager und DI Julia Anna Jungmair am Institut für Marketing und Innovation erstellt.

Halal-Produktion und - Zertifizierung - Hintergründe und Zusammenhänge erstmals wissenschaftlich aufbereitet

Dass islamkonforme Lebensmittelproduktion neben Muslime für die gesamte österreichische Lebensmittelbranche von hoher Relevanz ist, bestätigte das große Interesse am Vortrag „Halal-Zertifizierung und –Produktion“ im Rahmen der diesjährigen ÖGA-Tagung Ende September.

„Die Forschungsarbeit leistet einen wichtigen Beitrag zur wissenschaftlichen Aufklärung rund um ein gesellschaftlich polarisierendes und kontrovers diskutiertes Thema“, so Frau DI Kasparek-Koschatko, deren Studie am Institut für Marketing und Innovation von Prof. Siegfried Pöchtrager und DI Julia Anna Jungmair begleitet wurde.

Die „Auszeichnung für den besten Beitrag im Rahmen der ÖGA Tagung 2018“ würdigt die Pionierleistung in entsprechendem Rahmen. Das Forschungsfeld Halal bietet noch weitere Potenziale, deren Entwicklungen am Institut für Marketing und Innovation weiter beobachtet werden.

11.10.2018